Добавить топик в избранное

консервированная еда. фирма АРГО. серия пятая. → Блог им. serpent

И снова, доброго времени суток, дамы и господа.
Это снова я с продолжением освещения продукции фирмы Арго. Ну это если кто забыл… )))

Этот обзор будет несколько больше остальных, так как он заканчивает описание приобретенных мной вторых блюд. Для дальнейшего описания остаются несколько каш и первые блюда.
Итак, начнем:

Говядина по-итальянски. 338гр






Макаронный изделия, овощи, соус и здоровый кусок говядины.


Паштет из гусиной печени. 250гр.






Паштет брал из интереса. Гусиная печень… фуагра..., ну вы меня понимаете. Паштет как паштет. Приятная консистенция, удобно намазывать на хлеб. Приятный запах и вкус. Вкусно, так же как и тот паштет, что я описывал ранее.

вернемся к основному блюду.

Легкий приятный запах появился как только открыли упаковку, после того как блюдо было разогрето, появился очень приятный аромат. Я не великий гурман, не сильно разбираюсь в тонкостях вкуса, это блюдо мне понравилось! возможно сыграло роль то что я был голоден, но для себя я решил, что это блюдо я буду кушать на выездах.



Говядина по-старорусски с белыми грибами. 338гр.






после вскрытия упаковки послышался, не то чтоб приятный запах.
картошка, овощи, вероятно, грибы и как обычно большой кусок мяса.


после того как блюдо было разогрето, запах был… как бы это помягче… специфический. я честно, попробовал это блюдо, но поскольку нос у меня довольно чувствительный есть я его не смог. на вкус, особого ничего не могу сказать… честно.



скушав грибы с луком и выпив чашечку сока, я понял, что этого маловато… и открыл следующую баночку

Плов по-восточному с бараниной. 338гр.






в вариантах пловов я не разбираюсь (знаю, что их огромное количество!), поэтому с интересом исследовал это блюдо. рис, морковка, мясо это понятно, еще обнаружились бобовые, что для меня в новинку!



после разогрева блюдо стало сочным! отлично приготовленные ингредиенты, запах баранины и специй. хоть я и не великий любитель баранины, мне понравилось. блюдо довольно сытное, особенно, под крепкий и горячий чай! буду брать.



Господа, резюме по вторым готовым блюдам не будет, так как вкусы у всех разные. Для себя я решил, что те или иные блюда я обязательно буду приобретать для выходов, а что-то у меня не вызвало восторгов. Паштеты, «зе бест»! )))

за сим прощаюсь, встретимся позже…
  • Просмотры: 536
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Ну вот.И ведь опять на ночь глядя!
Вообще, блюда с консервированными грибами, имеют специфический привкус. Пару раз доводилось пробовать.
А вот то что плов из банки после разогрева сочный-это достаточно большая редкость. Обычно, он напоминает кашу рисовую с мясом.ну если повезет с морковкой.
Так что благодаря твоим отчетам, я составил список консервов.Которые буду заказывать.
avatar
рад, что оказался полезным. )))
avatar
Да хороша жратва, но за такую цену лучше взять чисто тушняк и крупу с овощами отдельно! Ну для разнообразия кострового рациона пойдетъ!
avatar
но за такую цену лучше взять чисто тушняк и крупу с овощами отдельно!

боюсь, подороже выйдет… в некоторых блюдах порция мяса около 40-50%, и это при стоимости банки около 60р (ща не помню точно). посчитайте сами, стоимость хорошего тушняка + остальные ингредиенты. да еще сэкономленное на готовку время — бесценно! )))
avatar
Банка хорошей тушенки, в среднем 150 руб. за банку. Крупы и макаронные изделия поделенные на порции, еще 100 руб. В среднем с одной банки тушенки, получается либо две порции первого и две второго. Из расчета на двух человек.При условии готовки.
Одна банка из твоего обзора, полноценная порция для одного человека.Готовить не надо-только подогреть.Что конечно является несомненным плюсом.Но с другой стороны -набирая таких банок с собой в рацион. Получаешь существенную прибавку в весе.(беру по минимуму из расчета на три дня, двухразовое питание. шесть банок консервов-против трех тушенки) Это конечно минус. С другой стороны если брать такую езду на выезды, когда до лагеря едешь на машине, ну или пешком совсем чуть-чуть. То это позволяет без труда разнообразить меню. Это плюс. Да и в кладовке дома, такой запас лишним не будет.
avatar
все верно. при выходе важно соблюсти баланс между весом-стоимостью-временем на приготовление-вкусовыми качествами. поэтому у меня с собой и готовые блюда и полуфабрикаты и что-то для перекуса… и поэтому я в постоянном поиске — что можно вкусно и не дорого пожрать! )))

кстати, хорошая фраза для обзора…
Комментарий отредактирован 2015-11-29 18:22:26 пользователем serpent
avatar
Да-да, вкусно и не дорого. Это прямо как -весело и вкусно....
avatar
Спасибо за отчет… Прочитал и пошел завтракать…
такие блюда в лесу идут «на ура».Когда приедается рыба и макароны с тушенкой.Для разнообразия-самое то…
Соотношение цена-качество, приятно удивило.
  • Ges
  • 0
avatar
Вот любят производители названиями аппетит нагнать: нет чтоб написать «макароны с тушенкой» они пишут «говядина по-итальянски»
avatar
Рекламный ход!!!
avatar
ну, не совсем. в данном случае некая доля правды в названиях есть. )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.