Добавить топик в избранное

Воспоминания об одной прогулке.... → Блог им. Ges

Данный выезд был посвящен последнему дню осени,30 ноября.
У нас в Колпино снега не было, поэтому когда собирались на выезд, у меня встал вопрос что одевать.Решил прихватить зимний камуфляж, но не для того чтоб в нем ходить, а для того чтоб померить.Если с курткой проблем не было, то штанишки были маловаты.Димон накануне разжился новым «комком» для себя, и я тешил себя надеждой обменяться штанами с ним, так как ему его были явно велики.
Ранним утром выйдя из дома, я увидел что снега нет.Вообще нет.То есть «камуфляж» обновить не получиться, и прав был Тимур(«Валет»), когда задал конкретный вопрос:«А нафига он вам в осеннем лесу?!»
Подхватив третьего нашего товарища, поехали в Назию.Нравится нам там, и лес хороший, и чистый, и просто уютно душе.

Подъехав к бензозаправке, попали на заливку топливом.За нами встал какой-то «дальнобой», с экскаватором на прицепе.
Пока мы затаривались в магазине(была небольшая очередь, и я ждал пока подогреют маленький пирожок), на улице стали раздаваться гудки, когда вышли оказалось, это «гудел» водила стоящий за нами.Первым вышел Димон, я чуть замешкался в дверях.Водитель демонстративно начал вылезать из машины, причем Дима на него вообще не обратил внимания.Тут к машине подошел я, наш третий товарищ сидел внутри, и стал принимать у меня сумку с продуктами.Я делал это нарочно медленно, так как водитель увидев меня, полез обратно в машину, и только возмущенно пялился как я складирую еду.Саня не мог взять в толк, почему я так делаю(он не видел действий водителя, и поэтому был в непонятках). После того как мы все убрали, я повернулся к водителю и стал смотреть на него.Тот не сделал никакой попытки больше корчить из себя «крутого», засранец…
Когда стали подъезжать к Шильдихе, обратили внимание, что снега стало гораздо больше, чем у нас в городе.На всякий случай Димон подключил второй мост у «Паджерика».

В этот раз проехали на новое место, и встали около р.Назия.Вылезая из машины, мои ноги по щиколотку провалились в снег.Тимур будет посрамлен!

Оделись.Мы с Димоном нацепили «комки»(вот действительно хоть и взрослые мужики, но ведем себя как дети!).Собрались пойти в ближайший «квадрат», но в это время к нам по дороге подошел мужик.Представился, поздоровались, оказалось он в этом квадрат гонят зайца с помощью гончей.
Решив не портить ему охоту пошли в другую часть леса.Причем я предупредил своих мужиков, что были внимательны и не стрельнули на радостях зайца, которого гонит чужой пес.Мужики выслушали и согласились.
В лесу снега было по щиколотку.Ветра не было.Шли аккуратно, так как в некоторых местах из под белого покрова проступали пятна воды.Птицы не было слышно никакой.Даже «попугайчиков». Пытались высвистывать рябчика, но он нас в этот раз игнорировал.Где-то через полтора часа, развернулись и пошли назад.Пока бродили, слышали неоднократно лай вдалеке и выстрелы.Но не поняли то ли это наши новые знакомые, то ли загонщики.

Воздух был еще не морозным и в нем ощущались запахи осеннего лес.Было солнечно.Настроение было отличным.Пока ходили по лесу, не встретили ни одной цепочки следов.То ли не заметили, то ли живность замерла перед наступление зимы.
Когда вернулись к машине, приняли решение переставить ее на старое место.Там нам было уютно.Опять занесли столик в лес, и устроили обед.В какой-то момент, когда мы держали стаканчики с ромом в руках сзади застучал дятел.Мы все посмотрели на него строгим взглядом и он устыдившись, что отвлек нас от важного дела, улетел от нас подальше.

Потом Саня решил развести костер, и мы подивившись что до сих пор этого не сделали, начали активно помогать ему.Когда пламя начало гореть ровным оранжевым светом мы сидели и смотрели на него просто ведя неспешные беседы, было очень комфортно и уютно, руки и лицо «лизало» тепло, которое давал нам огонь, погода была изумительная-солнечная.Ветра не было.И не было желания даже шевелиться, чтоб не нарушить такую идиллию.Городской человек не может позволить себе такого отдыха часто.А жаль.Но тем и ценимы такие поездки, что стараешься получить от них по максимуму.
Выезд завершился, но осталось воспоминание и фотографии.Глядя на которые, мы будем с ностальгией вспоминать последний день осени 2013 года…
  • Просмотры: 628
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

34 комментария

avatar
В лес хочууууу!!! Тоже в Назии в 13 осенью был, только в сентябре.Брали лодку на прокат, мотор свой был.Ездили часов на 10, взяли три утки, но целью в основном не охота была, а отдых от города.По реке там ездить страшно, того и гляди подстрелят, стоят охотнички по берегам друг против друга, а ширина реки там метров 50, и стреляют по всему что движется
avatar
Ты видно в разливе был.Там еще та стрельба стоит…
Речку Назию можно перейти вброд, она не широкая…
avatar
Дятлы сволочи все поголовно! Трое суток, один бумкал в дупле прямо над моей лежанкой. А второй тарахтел с другой стороны.Хорошо хоть лось в этот раз не орал.
avatar
В ладожских шхерах, рядом с нами была маленькая птичка(если не изменяет память-коростель)… Эта сволочь пищала всю ночь, типа у нее брачное время…
Через час мы все пожалели, что сезон охоты еще не начался…
avatar
Миш, на фотографии человек находится далеко. И толком не понятно что за комок. По подробней расскажи.
avatar
Метров двадцать… До меня…
Комок обычный зимний, один из самых дешевых… Они один фиг рвутся быстро… Поэтому навороченно-дорогие и не покупаю...
avatar
А понял. Если мне не изменяет память, рисунок называется «взрыв»?
А материал такой мне не очень. Дышит не очень хорошо. Предпочитаю перфорированный — типа кзс.

avatar
Летом в нем было б жарковато…
А для зимы пойдет…
avatar
Да не, не вопрос. Просто когда активно двигаешься. Под ним скапливается конденсат. А это не есть гут.
avatar
Так конденсат все равно появится.Между флиской и термухой…
Никуда от этого не деться…
avatar
Это верно. Но, внутренний конденсат по слоям выводится наружу и испаряется. А тут получается еще один слой, не дышащий. И начинается подмокание.
avatar
Если не утягивать, а накинуть сверху на РПС-ку, рюкзак… То испаряется и очень быстро…
avatar
Так вполне возможно.Ибо получается большая воздушная прослойка.
avatar
А Назия-это место где делают сапоги Хаски?
avatar
Да.там рядом предприятие есть…
avatar
Прикольно. И название чуднОе
avatar
Название поселка по реке дали.Там речка Назия…
avatar
С Назией разобрались. Тперь осталось найдти нужный шкаф и попасть в Нарнию.......
avatar
Ну это без меня… Мне столько не выпить…
avatar
Зря вы так батенька! Ой зря! В месте -то веселее
avatar
Вместо меня пускай белочка будет!
avatar
Не, от нее одни хлопоты и расстройства..........
avatar
Думаешь от меня их меньше будет?!
avatar
Да главное -что бы не газы......
avatar
Во, а у нас сыпет снег. И обещают понижение температуры. Так глядишь и до маскхалата дело дойдет.
avatar
Назло делать нельзя… это я про дальнобоя
avatar
Думаешь надо было просто набить ему морду? Была такая мысль.Да портить настроение себе не хотелось.Да и под камерами там все…
avatar
Вот мы странные люди, чуть что норовим друг другу лицо пощупать.Видимо это от нехватки эндорфинов в мозгах. Нам всем наверное нужно больше шоколада кушать. В нем гормон радости.
Пойду съем шоколадку и потом с радостью набью соседу лицо. Месяц перфоратор не выключается.......
avatar
Тут все проще Тимофей.Надоело хамство…
Чел видя что водитель машины меньше его по габаритам, решил подойти и построить его.А тут вдруг друг этого водителя выходит, размерами не уступающий оппоненту… И все, слоник сдулся…
avatar
Да это-то как раз и понятно.Просто чем дальше-тем хуже становится.
Злые мы стали, черствые. И кроме своих личных интересов обычно ничего видеть не хотим.Видимо пора в «консерватории» что-то менять. А то совсем труба будет. А как поменяешь-если изо всех «щелей» в головы вбивают мысль «умри ты сегодня-а я завтра» Может от того, что помню времена когда все было несколько иначе-и становится печально.
avatar
Вот здесь не соглашусь.Сейчас часто стал сталкиваться с адекватными людьми.Раньше такое было редко…
avatar
Возможно-а возможно тебе просто везет.
avatar
-Хорошим людям всегда везет!-Сказал Мюллер стоя на крыше дома и кинул кирпич в проходящего внизу Штирлица
avatar
Ну как-то так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.