Добавить топик в избранное

Вопрос патриотам → Блог им. Solo_the_human

Хочу немного охладить патриотически настроенных граждан. Давайте представим ситуацию, вас — горожанина (у которого есть квартира, жена и дети) из запаса мобилизовали в армию по внезапно возникшей необходимости.

Но в городе остаются ваши жена, дети а также куча тожероссиян различных национальностей и спевшаяся с ними полиция. И не надо мне рассказывать, что вся полиция сплотится в едином порыве и будет денно и нощно защищать стариков, женщин и детей титульной нации. Я в чудеса не верю. И кажется мне, что ваше семейство проклянёт тот день, когда вы решили уйти на защиту Родины. Но только не факт, что делать они это будут в квартире, а не где-нить на помойке, потому что в квартире будет жить кто-то другой.

Давайте обыграем выходы из этой сиуёвины:
Вариант первый. Вывезти всё семейство в деревню. Но кто вам сказал, представители других национальностей (или же хитрожопые наши, которые вовремя сховались от мобилизации) не приедут в деревню и не устроят там локальное монголо-татарское иго? Опять же в деревне уже есть свои жители тёплых районов СНГ, которые со временем оборзеют от безнаказанности. Далеко за примерами ходить не будем, та же Сагра, Ставрополье...
Ещё одна загвоздка в том, что городская женщина без нужной в в деревне специальности представляет собой жалкое зрелище. А запасы когда-нибудь закончатся. К тому же, деревенские увидев как она выгружает из машины всякий хабар, вряд ли воспылают светлыми чувствами к понаехавшим городским.
Отдельных особей женского пола, способных остановить превосходящие силы противника, тормознуть коня, войти в горящую избу… мы не будем рассматривать, так как это чрезвычайно редкие величины.

Вариант второй, вывезти семейство в другую страну. Здесь ничего говорить не буду, ибо не был я ни разу нигде, но сомневаюсь, что русские кому-то будут нужны. Хотя, если есть востребованная специальность, то почему бы не попробовать.

Остальные варианты предлагайте сами. И не надо бросаться в меня какой, я просто хочу, чтобы вы подумали.
Для особо въедливых. Как в подобной ситуации будете действовать вы?
  • Просмотры: 507
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
А в ВОВ не такая ситуация была? Понимаю, что время другое, но все же. И в эвакуации люди жили.
avatar
ага, как говорится, не путайте тёплое с мягким
avatar
Шел с работы думал о такой статье, только на тему, что взять с собой на война при мобилизации?
avatar
вспоминая свою службу в рядах РФ, могу сказать, бери что не жалко будет потерять. Ибо крысятничество в рядах РФ есть и будет
avatar
Да не будет ничего такого, свалят они отсюда, как свалили со своей родины как жареным запахло и жрать нечего стало.
avatar
В идеале -только что-то типа общины, семей пять минимум и даже в городе(не Москва), главное понимание общих целей и ЕДИНОМЫСЛИЕ, В данный момент у моей семьи сто процентной конкретики нет, будут действовать по обстоятельствам.Родственные связи.Взаимопомощь и компактность.
avatar
И координация совместных действий с единомышленниками на начальном этапе
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.