Добавить топик в избранное

Выжить любой ценой в каменных джунглях Москвы - руководство для приезжих → Блог им. ninjasfamily

 
Итак, вас выбросили из поезда метро в каменные джунгли Москвы. Что надо иметь в виду и что делать, чтобы выжить и максимально быстро выйти в нужное место:

Спутниковые тарелки растут на домах с южной стороны.
Обычные антены всегда смотрят в сторону Останкино
Мамаши всегда ставят коляски против ветра. Забавно, правда?
Чем больше бомжей, тем ближе вокзал. Это верная примета, о которой знают все жители из районов вокруг вокзалов.
На ментов и мимо них смотреть не надо. Менты реагируют на взгляд. Поэтому надо смотреть сквозь них или не замечать, воспринимая их как элементы пейзажа типа столбов.
Если вы едете на велосипеде с голыми коленями мимо стаи собак — молитесь.
Кстати доехать из района Курского до Жулебино на велосипеде и на метро занимает примерно одно и то же время за счет того что на велосипеде вам не надо идти до метро 10 минут, спускаться вниз, делать пересадки, подниматься наверх, ждать нужного автобуса и ехать на нем, стоя в пробках и на остановках. Проверено не раз.
Но метро на длинных дистанциях все равно быстрее автомобиля – оно не стоит в пробках. Зато в автомобиле вам не отдавят ноги, все сидячие места – ваши, багажник способен вместить все ваши сумки, и автомобиль в отличие от метро останавливается на стоянках у Ашана, Метро и Икеи.
Кстати такси в Москве – это способ потратить до 500 рублей за одну поездку.
Если ваше пребывание в Москве затягивается, вам нужно питаться. Ешьте Ролтон, он встречается во всех супермаркетах. Имейте в виду – огонь разводить в Москве разрешено только в газовых плитах. Намного проще воспользоваться электрочайником. Мне рассказывали историю об одном мальчике, который выжил, питаясь в течение полугода одним лишь Ролтоном.
Первое о чем стоит озаботиться – это поиск места для ночлега. Неплохим вариантом являются московские общежития, которые частенько сдаются приезжим. На первое время сойдет. Недавно мне рассказали о прорабе, который зарегистрировался у родственников, а жил в подсобке на работе, подрабатывая заодно сторожем.
Чтобы выжить, вам нужно есть белок. Питательна даже шаурма. Представьте что вы в джунглях Амазонки и едите гусениц.
Вам нужно иногда пить. Вода с газом лишь усиливает жажду, пейте чистую бутилированную негазированую воду. Всю остальную воду для питья необходимо фильтровать и потом кипятить.
Если вам нужна бутылка воды и перед вами киоск с водой и супермаркет, идите за водой в супермаркет. Там меньше цены и больше выбор.
В супермаркетах покупайте бутилированную воду из того региона, где вы жили до этого. Резкая смена состава воды может вызвать проблемы в вашей пищеварительной системе.
Туалеты в Макдональдсах бесплатны. А еда очень дорогая. Пользуйтесь тем, что дешевле, деньги вам понадобятся в супермаркете.
Кстати супермаркеты – это развалы с едой разной степени сохранности. Например пельмени и пицца прекрасно замораживаются повторно после недели, проведенной в размороженном состоянии. Объемы холодильников в подсобках велики только в воображении покупателей, а для перекладывания товара с поддоном в холодильники подсобок нужны дополнительные грузчики. Не портится только Ролтон. Кефир старше трех дней вполне может вызвать пищевое отравление. От пищевого отравления помогает активированный уголь. Добыть его можно самому, в аптеке.
В Москве вас не будут спрашивать, в каком это районе. В любой курьерской службе вас спросят, какая там ближайшая станция метро. Кстати курьерская служба – это способ заработать и научиться наконец ориентироваться в Москве.
  • Просмотры: 798
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
Кажется, я сел не на тот поезд и ошибочно приехал в Таджикистан. А нет… всё верно, я в Москве.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.