Добавить топик в избранное

Чехол для Zippo → Блог Ounce

Здравия камрады! Дело было вечером… делать было нечего…



Подарили мне зажигалку на НГ старые товарищи, озадачился я покупкой чехла и пришел в ужас — чехол оригинальный стоит дороже родной зажигалки … ну я поискал тут… поискал там… дорого… ну я решил сам сшить из чехла от фонарика тактического.


Ну вот собственно брат донора )) это чехол от запасной обоймы на Макрова, ну чехол на фонарик особо не отличался, ну только отсутствием резинок по бокам чехла вшитых.


Покрутил чехол… повертел, ну и решил что ушивать буду снизу т.к. там проще потом зашить.

Шить решил руками т.к. че там шить то по сути когда руки из плечь.



Вот нашел фотку фонаря и чехла что был изначально. Тут на фото видно как он сделан, по кромке со всех сторон прошито тесемкой. Вспоров ее внизу удалось рас соединить все слои чехла, обрезать нужную длину ну и по аналогии вырезать форму и сшить обратно.


Рабочий процесс. Увы позновато супруга напомнила что надо бы сфоткать для сайта рукоблудие.





Крышку пришлось разрезать пополам. Разрез был сделан с отступом в 1см от самоготела чехла. Затем по границе чехла отрезок в 1см был сшит с крышкой в нужном месте и по большей части завернут внутрь чехла, для достижения большей жесткости и плотности пролегания чехла к зажигалке.







Немного подрихтовал внешнюю сторону лицевую, пришлось обрезать полукругом под форму крышки липучку и пере прошить как следует по новой.

Все дела заняли минут 10ть… ну как-то так от нечего делать.
  • Просмотры: 1467
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

2 комментария

avatar
за рукоделие плюс. )))

а насчет стоимости… я ща даже как-то стесняюсь узнавать, сколько стоит моя серебрянная, где то далеко за пятнашку. так что чехол к ней родной.))) что привлекло в чехле, так это то, что возможно вращение с фиксацией под разными углами, относительно ремня/места крепления.
avatar
Я не ношу дорогие вещи с тех пор как я потерял полностью золотые часы деда… и в драке выронил Zippo с платиной… зажигалка стоила огого… ну легко пришла легко ушла… а с часами я конечно дебил… не уберег реликвию… не то что само золото поганое а то что семейная реликвия… нумедали сохранили — вся грудь в орденах у деда была — две войны прошел в 39 начал с косыми еще… Светлая память героям!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.