Добавить топик в избранное

Кудяблик- пародия на Википедию. Юмор. → Блог им. Lunx333

Кудяблик- пародия на Википедию.

Царство- Животные
Подцарство- Эуметазои
Тип- Хордовые
Класс- Млекопитающие
Отряд- Грызуны
Семейство- Бродяги
Род- Кудяблики


• Название.
Версий происхождения названия кудябликов много. Наиболее распространены две.
1. Ку- курица (в более ранних версиях- куропатка), Дя- дятел, Б- белка, Лик- «смесь» на одном из древних (скорее очень нецензурном) наречий.
2. По другой версии название «Кудяблик» родилось от криков охотников «Куда, б..!!», которые увидели на просторах своей необъятной Родины досель невиданного ими и наукой (по их [охотников] мнению, это оспаривают наши ученые, опытные дегустаторы ликеро- водочного завода) зверя и попытались добыть ценный трофей «Славы ради!» (Для какого Вячеслава– они не признались, по этому поводу ведется расследование).
• Распространение.
Особенно распространены кудяблики на территории бывшего СССР, но встретить их можно практически в любом уголке мира, где собирается группа товарищей (разумеется, из стран СССР!). Особенно любят эти животные россиян. Сим объясняется привязанность кудябликов к русской культуре, быту и обычаям, и сами кудяблики свято чтут русские традиции. (Подробнее смотрите «Образ жизни и питание».)
• Внешний вид.
Кудяблики бывают разные.
Вид- Кудяблик обыкновенный. Традиционные кудяблики представляют собой смесь куропатки (в домашних условиях- курицы), дятла и белки. Особенно развиты беличьи задатки. Кудяблик обыкновенный выглядит как белка, но изредка он кудахчет или курлыкает (причину смотри выше), а внимание людей он привлекает издавая звуки, не отличающиеся от стука дятла по полому внутри дереву.
Представители данного вида дружелюбны, их цель- привлечь внимание, и, если очень повезет, получить орешков или других вкусностей, оставленных после похода, шашлыков и т.д.
Вид- Кудяблик радостный
Внешне ничем не отличается от обыкновенного, если не считать куриного хохолка на голове. Этот тип кудябликов издает только «куриные» звуки- кудахтанье или курлыканье, издали почти не отличаемые от смеха. В поведении также есть некоторые изменения по отношению к «обыкновенному» собрату. Кудяблик веселый может привлекать к себе внимание танцами, сопровождаемые смешным курлыканьем.
Вид- Кудяблик задумчивый.
Полная противоположность веселому. Представители этого вида приходят на посиделки вокруг костра (особое предпочтение отдают посиделкам с гитарой), присаживаются к людям и начинают в такт музыке (если таковой нет- просто цокают через равные промежутки времени. «Опытные» кудяблики цокают с промежутками в две секунды- по ним можно даже определять время.) цокать, напоминая дятла.
Вид- Кудяблик совершенный.
Последний и самый многочисленных вид кудябликов. Кудяблики совершенные, будучи в возрасте двух- трех недель покидают родной дом, и устремляются на поиски людей. Обычно их хозяева- это жители немногочисленных населенных пунктов- кудяблики не любят шум, суету и условия, далекие от родных природных. Найдя, кудяблик подстраивает свой внешний вид, что называется, под хозяина- в зависимости от предпочтений и пожеланий последнего. Эти кудяблики неразлучны с хозяином до конца, после его смерти кудяблик дает в своей душе обет молчания и возвращается в свой родной лес, но живет один, не ища пару и всю жизнь грустя по потери хозяина.
Если же кудяблик не находит хозяина, он возвращается и направляется на поиски самца (если это самец- то самочки), организовывает семью и выводит детишек.
• Образ жизни и питание.
Меню у кудябликов разнообразное. Кудяблики с легкостью поглощают как злаки и ягоды, так и гусениц, и червяков.
По исконно русской традиции кудяблики приобщаются к людским компаниям только после опьянения последних, причем чем больше алкоголя, тем лучше. Зачастую кудябликов обыкновенных путают с «белочкой»- белой горячкой. Вот что написано про это в «Справочнике охотника 80 лвл»:
«Помните! Данный вид животных (Белочка) с вами попытается заговорит на отвлеченные темы, а потом представит друзей- Зеленых человечков и Неведимку, «голос из розеток». Белочка самовлюбленна, а поэтому, представивший друзей, будет все время напоминать о себе любимой (Друзья на нее обижаются за самолюбие, поэтому последние любят приходить и поодиночке, как после Белочки, так и до). Кудяблики миролюбивы, о себе они заговорят только если вы попросить сами, да и вообще в разговор то и дело будет добавляться привычное для этих зверьков цоканье и кудахтанье, по которым и можно отличить кудябликов от типичных представителей белой горячки.» [1]
• Размножение.
Ходит легенда, что первые кудяблики произошли от белки, которая всю свою жизнь провела с группой российских (!) туристов. На самом деле это, конечно, не так. Несмотря на те данные, которые удалось раздобыть, жизнь кудябликов до сих пор окутана тайной. О размножении кудябликов науке точно неизвестно, так как свои гнезда кудяблики строят в непролазных чащах. За всю историю изучения этих животных, увидеть их дом удалось лишь дважды- это были гнезда, устроенные в дуплах двух дубов. Гнездится ли кудяблики в других деревьях- неизвестно за недостатком доказательств. В обоих гнездах были обнаружены выводки по пять детенышей. Утверждать другое нельзя из за все того же недостатка доказательств.
• Численность.
Измерить численность кудябликов трудно, так как многих живут в такой глухомани, что даже опытным разведчикам добраться до них не предоставляется возможности.
• Смотрите также.
Белка обыкновенная
Курица
Куропатка
Дятел
Русские охотники
Прикольная хренька
Белая горячка
Летающая фигня
Интересная штукенция
• Примечания.
[1]. Е. К. Свиридов. «Справочник охотника 80 лвл»- издание пятое, исправленное и дополненное. 2014 год, издательство «Чтение русского охотника». 83 стр. Тираж 50000 экз.
• Ссылки.
Www.kudyablik.rи
Www.какая-то_муть/интересное.рфы
  • Просмотры: 4096
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
Ето шо простите?
avatar
Это юмор дружище!
Так как, переодически мы все возвращаемся к теме кудябликов. И их посещений наших братьев по паранойе
Комментарий отредактирован 2014-10-06 15:58:46 пользователем wervolf313
avatar
Дай ребенку свои силы попробовать ))). Это — моя старшая )))). Начнет с юмора. Продолжит посерьезнее.
avatar
Андрей, да она у тебя просто умничка деточка.Я пока читал жена пару раз хотела скорую вызвать как я ржал.пусть продолжает.
avatar
Понятно, просто сразу то непонял о чём речь идёт
avatar
А когда по весне Кудяблы в кустах заливаются — заслушаешся!
avatar
:))) к вопросу о википедии. Читал тут за галлюциногены, пункт «правовой статус» меня напряг и я его подкорректировал;)
avatar








avatar
Вот такие они к нам переодически и приходят,wervolf их обычно гонять любит
avatar
Да! Да!Обучаю вызову, видению кудябликов!С последующим их разгоном!
avatar
Если у жерчь пошла о мистике, то в лесу проходя в опредеоённом месте всегда слышу голос женщины… Но в округе то НЕКОГО! И так несколько раз… Думал что ветка так трещит под ветром, прислушился и вправду голос, вобщем стараюсь обходить то место…
avatar
Это Кудяблы. Больше не кому.
avatar
А как же, это Обыкновенные Кудяблы шалят! Бывает это с ними…
avatar
Мда… кудяблики у каждого свои..)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.