Добавить топик в избранное

Акватабс (Аквабриз) - обеззараживание воды при ЧС и не только. → Блог им. Stalker

Акватабс (Аквабриз) — обеззараживание воды при ЧС и не только.
Дезинфицирующие хлорные таблетки «Акватабс» предназначены для обеззараживания питьевой воды, воды плавательных бассейнов, дезинфекции поверхностей, «чаши» бассейнов, емкостей для хранения воды, поверхностей подсобных помещений, санитарно-технического оборудования, уборочного материала, а также для обеззараживания фруктов, овощей и воды для приготовления пищевого льда.
Акватабс рекомендуется использовать при местном водоснабжении для хлорирования водопроводной, колодезной и речной воды, требующей обеззараживания в отношении бактерий и вирусов. обладают бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием.

Внимание! Важно:
1. Таблетки Акватабс производятся одиннадцати видов, различающихся по содержанию Na-соли ДХЦК (от 3,5 мг до 8,68 г) и по количеству выделяемого активного хлора (от 2 до 5000 мг).
2. По возможности храним отдельно от лекарств и детей. Хранятся 3-5 лет.
3. Таблетки Акватабс по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относятся к 3-ему классу умеренно опасных веществ при введении в желудок.
4. Применение обеззараженной таблетками воды с более 5 мг/л активного хлора требует ограничения по времени употребления. Вода, обработанная максимальной дозой активного хлора — 10 мг/л (17 мг Na-соли ДХЦК) допускается к употреблению в течение не более 30 дней.

Такие можно положить в набор снаряжения для выживания, например в такую коробочку с НАЗ

  • Просмотры: 817
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.