Добавить топик в избранное

Носки из неопрена. → Блог им. serpent

Доброго времени суток.

Хочу рассказать об удобной и полезной вещи — о носках из неопрена.

Неопрен (Neoprene) — разновидность синтетического каучука, хлоропреновый каучук. Изначально — патентованная торговая марка компании DuPont. Водонепроницаем, эластичен. Мягкий, пористый материал. Цвет — обычно черный, реже — темно-коричневый или серый.



Имеет множество вариантов применения, например, из него изготавливают гидрокостюмы. Кроме того, неопрен применялся при изготовлении Transit Habitation Module (транспортируемого жилищного модуля), разрабатываемого специалистами NASA для международной космической станции.

Неопрен может использоваться при температурах от −55 °C до +90 °C, однако реальный температурный диапазон зависит от конкретного химического состава материала. Неопрен стоек к воздействиям солнечного света и химически активным нефтепродуктам. Это делает его идеальным изолятором для применения в качестве оболочки во внешних кабельных системах. Электрические свойства неопрена не столь хороши, как у других материалов, поэтому обычно используют утолщённую оболочку изолятора.

Неопрен – это химически инертный материал, который находит свое применение в промышленности для изготовления прокладок, сальников, шлангов и коррозионностойких покрытий, также он может использоваться как звукоизоляционный материал. Горючесть неопрена ниже, чем у резины сделанной только с использованием углеводородного сырья, поэтому он находит свое применение как покрытие для противопожарных дверей и в таких элементах военной и пожарной экипировки, как перчатки и защитные маски. Кроме того, неопрен используется в качестве оболочки для кабелей и проводов. В автомобильной промышленности из неопрена делаются различные трубки, шланги, прокладки, уплотнительные кольца, а также средства гашения вибраций и шумоподавления.

То что неопрен мягок, эластичен и водонепроницаем и более-менее износостоек зародило мысль — а не попробовать ли приобрести себе носки из этого материала.
Сказано — сделано. После недолгого выбора, приобрел вот в этом магазине, цена вполне демократичная — 275 р.

Итак, что они из себя представляют…


это носки/чулки с высоким голенищем. прошу заметить, на подошву нанесено противоскользящее покрытие.

вот так это выглядит вживую.


толщина стенки в носке — 3мм (по показаниям тов. Штангель-Циркуля), это нужно учитывать при подборе обуви. На фото выше, берцы на пол размера больше. Были приобретены как раз с учетом толстого носка/портянки.

проверка на вшивость… носок помещаем под струю воды, в руке, находящейся внутри чулка, кусок туалетной бумаги, как индикатор влажности…








тест пройден — влагу не пропускает.

Итак, господа, резюме.
На мой взгляд, удобная и полезная вещь. Must Have.
  • Просмотры: 1013
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

5 комментариев

avatar
Если снаружи влагу не пропускают, то и изнутри отводить не будут.Ноги не сварятся?
  • Sedoy
  • 0
avatar
будем посмотреть. ))) сейчас наступает прохладное время года, вот и оттестирую сразу по нескольким величинам.
avatar
У Саши (ktibq) поинтересуйся, у него большой опыт использования неопреновых носков.
avatar
спасибо, поинтересуюсь! )
avatar
Даже вообще не знал что такие существуют)
брал тут обычные носки
  • gasaa
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.