Добавить топик в избранное

ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЕ Видео по Полевой Медицине! Чела раскидало по укрытию... → Блог Ounce

СЛАБОНЕРВНЫМ, ЖЕНЩИНАМ, ДЕТЯМ СВАЛИТЬ ОТ ЭКРАНОВ!
Близкие могут НАСТРУГАТЬ и ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ!



Приезжал ко мне в гости Саня Борода (Леший), вот коротали мы вечерок с ним и базарили за то за се… смотрю просто статейка уже есть в его личном блоге, ну не суть… Так вот он показал мне страничку в живом журнале — Группа 99. Тематика — полевая медицина, проводят тренирвки и в Москве тоже… любопытная команда… но видео которое мы нашли самое первое в группе реально повергло нас в секундный ступор по началу.

Подпись под видео гласит следующее:
Мы часто показываем это видео на занятиях по двум причинам. Во-первых, чтобы избавить от иллюзий тех, кто еще психологически не готов к реальности. Во-вторых, чтобы показать, что должным образом подготовленные люди без медицинского образования вполне могут справиться с подобной ситуацией.

Боевая кадры из Афганистана. Внимание жестокие кадры — просмотра видео не рекомендуется.

Камра закреплена на шлеме одного из бойцов, который сидел как раз сзади подорвавшегося. Не плохое наглядное пособие по оказанию помощи в реальном бою с тяжелыми ранениями и отрывом конечностей и челюсти. Использование анестезии, жгута и прочих приблуд. Работа группы эвакуации за 300м.


Как мы с Саней поняли — парнишка шагнул на растяжку — «одна нога здесь другая там...»

P.S. Давайте только без соплей, те кто посмотрел — я сразу предупредил что тут не мультики… Саня прав — мы должны быть готовы к таким вещам чтобы не впасть в ступор в самый последний момент. Мы с Саньком досмотрели до конца этот видос.

Страница группы
  • Просмотры: 2505
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

23 комментария

avatar
Бедный человек, как же хреново ему будет. У человека шок он пытается встать как бы ничего нибыло но не дают это сделать, ведь нет ноги и челлюсти. Как же ему будет в будущем, ведь вечное катание на коляске и кушанье через трубочку этоже жуть что такое и при этом как заметил выбило еще и глаза. У солдата что с камерой даже не то что оглушило но и после в конце сам был в шоке. Блин сказать нечего но показать покажу.
Вчера во время очередной вылазки я наткнулся на странный предмет подсыпанный глиной у дороги. По началу думал железяка какаято но нет.
Думаю догадаетесь что это.



И не спрашивайте что было дальше с этим.
avatar
это заглушка там или?
И не спрашивайте что было дальше с этим.
«парафин» удачно слил?;)
avatar
Посмотрел не до конца инет не дает ну так то прикольно жизненнно
avatar
Давно видел видюшку эту… Потом его на мягкие носилки и транспортным вертолётом в госпиталь. Вертушка, по-моему, сядет правее от места подрыва.
avatar
Не жилец он а вот 249-ый целехонький.
avatar
жгуты интересные у них, только долго с ними возился. И карабины сперли с разрезанной одежды.
  • bold
  • 0
avatar
Подорвавшийся — боец Афганской Национальной Армии (АНА), у него на форме их эмблема, трехцветный треугольник в круге. Подорвался вроде на СВУ нажимного действия.
Комментарий отредактирован 2014-08-25 10:07:16 пользователем ayaan
avatar
Да, типа нашей «лягухи», только что-то посерьёзнее — челюсть ему рихтануло основательно!
avatar
имхо там было закопано довольно примитивное безоболочное СВУ с датчиком давления. Лицо ему размозжила именно взлетевшая земля — он как раз на подъем наступал и чуть-чуть лицо вниз опустил. По пузу прошло по касательной и оно почти не пострадало.

Если бы была серьезная мина типа лягухи, то она подлетела бы в воздух и взорвалась уже за спиной того солдата, когда он ногу с неё убрал, и в радиусе метров 10 умерли бы все, скорее всего.
Комментарий отредактирован 2014-08-25 10:24:10 пользователем ayaan
avatar
Ну, ХЗ! Я по ВУ никакой.
А видео давно видел, потому всё в деталях уже не помню...
Интересно другое: как закладка там оказалась?! Если отбили, то какого хЭра он попёрся шастать в полный рост по вражеским окопам?! Афганцы — очень хитрый и подлый народец! Любят они устроить всякую бяку супостатам.
А если заложили ВУ в их же окопы, то за яй… подвесить часового за то, что спал на фишке!
avatar
Вот! Это был мой главный вопрос — как?

Я первый раз с Саньком Бородой ночью смотрел и мы тоже не поняли шо за нах то?? как так?

Думали учени типо… оказалось тчо нет это укрепления местные действительно… и мы долго понять не могли что за черт то подорвался… ведь он одет был иначе… теперь идентифицировали… но откуда?

И все сидят в засаде, на кортках… а этот вася ходит просто так в полный рост… странно все это… может мина прилетела?
avatar
Если мина с «трубы», то один писюн свист уловимый будет, а если с подствольника, то как тогда другие хорьки его не спалили?! Посчитать, что стрелкУ, типа, повезло, и он умудрился закинуть гранату точно под ноги опе*далу в каске на расстоянии до 400 метров?! Хотя… Чудеса, блин, бывают!..
Комментарий отредактирован 2014-08-25 16:00:19 пользователем Romanus
avatar
Да черт его знает… просто странно что он подорвался и все вокруг бегать стали и никто более не проверил вокруг на предмет фугасов и прочего — странно ведь?!

Ну бывают да чудеса… чем черт не шутит
avatar
Если отбили, то какого хЭра он попёрся шастать в полный рост по вражеским окопам?
Афганский боец, поэтому, имхо, не очень хорошо подготовленный. Потому и попал. Американцы-то стреляные воробьи видать, куда не надо не совались. Забегали потом конечно, но по уже протоптанному.

СВУ могло быть безметаллическим практически, потому хрен его миноискателем найдешь. Поэтому у американских ушлых бойцов тактика такая видать, ходить по возможности там, где бойцы АНА до этого уже ходили.
Комментарий отредактирован 2014-08-25 16:15:14 пользователем ayaan
avatar
avatar
ТОчно-точно! Пиндосы — хитрожоровые!
avatar
Кстати, видео не такое страшное, как в глаголит топик. Жестяк, когда кишки выбило или волочатся за перцем с торчащим осколком в жбане (из-за травмы мозг.оболочек идет гипервозбуждение)!.. Его на землю валить, а он всех раскидывает, мычит, тут же блюёт)! Вот это реально интересно (без кровожадности) — интересно посмотреть тактику сан.инструктора, препараты, эвакуацию!..
avatar
тактика первого шага проста — вырубить пациента ударом приклада по затылку. А дальше спокойно делать свое дело.:)))
Хочешь похудеть? Спроси меня «как?»! — сказал маньяк-садист-убийца, выпуская кишки очередной жертве. Хехе. Не моя мысля кстати, Тармашева;)
avatar
предлагаешь спросить пациента, перед тем как штопать? Если не овощ — жить можно, и пользу приносить. А вот если пользы от инвалида никакой вообще — то да, вопрос острый.
А этому конкретному, если выжил и сохранил вторую ногу — нормально. Протез и вперед. И повоевать еще можно.
avatar
я не заметил, у него оба поражены? тогда то да… хотя сидеть на часах на прослушке...;)
avatar
ну ты жестокий...:)
avatar
а мне вот только что глянулся этот малыш перечеркнутый… обратил внимание, что на поясе висит:)
avatar
пистолет! Наш человек!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.